商品開発
product development

お客様を感動させる
商品づくりを目指して

私たちはお客様に喜んでいただける商品を生み出すために最新の食文化やライフスタイルを日々調査・研究しています。地区に馴染みのある味や嗜好に合った商品、地区の食材を使った商品を主に開発し、お客様に長く愛され続けることを目標に日々取り組んでいます。

開発商品

  • 本社
    工場

    やよいひめのショコラサンド

    やよいひめの
    ショコラサンド

    群馬県育成品種の『やよいひめ』を使用したいちごサンド。ココア風味豊かなパンとチョコチップ入りのホイップクリームを組み合わせてよりスイーツ感のある仕立て。

  • 本社
    工場

    やよいひめのいちごサンド

    やよいひめの
    いちごサンド

    群馬県育成品種いちご「やよいひめ」を使用。ピンク色のパン生地にすることで、春らしさを感じられる仕立て。ホイップクリームとカスタードクリームを合わせて使用し、スイーツとしての「甘さ」が感じられる。ホイップクリームには、チョコチップを入れることで食感のアクセントに。

  • 岡山
    工場

    だし香る!玉子焼き

    だし香る!玉子焼き

    昆布・カツオ・サバよりだしをたっぷり使い一つひとつ手焼きで丁寧に焼き上げた逸品。地区の嗜好に合わせほんのり甘くしっとりした味わい。岡山県内で発売。

  • 岡山
    工場

    とん平焼き(からしマヨ)

    とん平焼き
    (からしマヨ)

    出来立ての玉子の半熟感を再現しました。どろソースを使用したお好みソースとからしマヨネーズでスパイシーな味付け。

  • 岡山
    工場

    4種チーズのクリームパスタ

    4種チーズの
    クリームパスタ

    チェダー・モッツァレラ・パルメザン・カマンベールの4種を使用し、チーズのコクと風味のある味わい。

  • 本社
    工場

    4海老と帆立と水菜のスープパスタ(塩味)

    海老と帆立と水菜の
    スープパスタ(塩味)

    市場で人気のある魚介類を使用した風味豊かなスープパスタ。野菜も複数使用することで健康感・彩りの良さも訴求。

  • 本社
    工場

    濃厚スープのもつ煮(辛味噌仕立て)

    濃厚スープのもつ煮
    (辛味噌仕立て)

    地区で人気の高いメニュー。豚もつを蒸した後、90分煮込んで汁までもつの旨みのある仕立て。

  • 岡山
    工場

    濃厚スープのもつ煮(辛味噌仕立て)

    大山どりの肉団子と
    白ねぎの和風スープ

    鳥取市への初出店を記念し開発しました。地域で馴染みのある「大山どり」を使用した肉団子に鳥取県産の白ねぎを組み合わせ、白ねぎの甘さを活かした和風スープ。肉団子には味のアクセントに柚子こしょうを加え、食感と風味が楽しめる仕立てです。
    (発売は鳥取県内の22店舗 11月17日~2週間)

  • 岡山
    工場

    デミソースで食べる!ミルフィーユチーズカツ

    デミソースで食べる!
    ミルフィーユチーズカツ

    岡山県のご当地グルメであるデミグラスソースをかけたとんかつ。薄くスライスした肉をミルフィーユ状に重ね、口当りを上品に、チーズをはさみ、付加価値を高めました。デミグラスソースは地区の嗜好に合わせ甘めに仕上げています。
    (平成30年2月19日~ 岡山県内SEJ様店舗280店で販売中)

  • 岡山
    工場

    鶏スパ

    鶏スパ

    岡山の郷土料理である「とりめし」をパスタにアレンジしました。メインに鶏肉をトッピングしたガッツリ系パスタ。30代、働き盛りの方をターゲットに開発しました。

Page Top